Bienvenue à Bébé / Recettes de cuisine

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Bel hiver à toutes et à tous !! Le CA de Bienvenue à Bébé : Nadine, Christophe, Caroline, Anne-Cécile et Algrid

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#1 02-07-2007 09:33:35

Amélie
Accueil
Date d'inscription: 07-03-2007
Messages: 45

Recettes de cuisine

Bonjour à tout le monde!!!

Si vous avez des recettes de cuisine pour mon loulou de 8 mois je suis preneuse!

Depuis qu'il mange (bio) c'est moi qui lui fait ses repas mais je me suis aperçu que je tourne en rond : courgette, carotte, poireau, patate douce, haricots verts

Merci par avance!
Bonne journée,
Bises


Amélie, heureuse maman de Swan né le 21 octobre 2006

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#2 03-07-2007 09:49:30

sandrine
Modérateur
Lieu: tournefeuille
Date d'inscription: 26-02-2007
Messages: 406

Re: Recettes de cuisine

Bonjour !

Clément adorait aubergine-Pdt-Poulet ! et aussi l'artichaud (je mangeais les feuilles et lui gardait le fond pour lui faire en purée) et le brocoli ! Par contre je ne sais plus à partir de quelle âge je lui ai donné ces légumes mais 8 mois ça me parait pas mal...
Quand je faisais de la ratatouille je lui en mixais aussi. c'est la saison !
Bonne popote !


Sandrine, maman de Clément (11 oct 2005) et de Lucas (20 avril 2008)

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#3 15-07-2007 15:37:30

Amélie
Accueil
Date d'inscription: 07-03-2007
Messages: 45

Re: Recettes de cuisine

Merci Sandrine pour ta réponse!
J'ai surfé sur le net et trouvé ce blog qui me semble vraiment pas mal!
http://ctoutbon.canalblog.com
Bon appetit!
Bises!


Amélie, heureuse maman de Swan né le 21 octobre 2006

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#4 04-09-2007 11:23:30

nenitab31
Rencontre
Lieu: Launac(31)
Date d'inscription: 22-03-2007
Messages: 127

Re: Recettes de cuisine

Bonjour,
Voici la recette de mes petits gateaux secs, à partir de laquelle je fais de nombreuses variantes en changeant de farine, en mélangeant différentes farines, en ajoutant des pépites de chocolat, etc...

============Sablés d'Automne de Valérie Cupillard========
100g de farine de chataigne
100g de poudre d'amandes
80g de sucre de canne blond
50g de purée de noisettes
2 oeufs
2 c.à s. d'huile d'olive
vanille(facultatif)

Mélanger tous les ingrédients ensemble,vous obtenez une pate molle que vous étalez à l'aide d'une spatule sur une plaque chemisée, sur une épaisseur d'un centimètre.
Placez au four à thermostat 6-7 pendant 20 minutes.La pâte doit être simplement dorée, il faut éviter qu'elle ne soit trop cuite.
Sortez la plaque du four et, à l'aide d'une spatule, coupez la pâte en quadrillant en carrés d'environ 3 cm sur 3.
Laissez refroidir.

Bon appétit!


Anne-Rose, maman de Juliette (22/02/03) ,Benjamin (8/09/04), et Charlotte (31/08/08)
http://www.passeusedelumiere.lovink.fr/

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#5 05-09-2007 11:58:01

Déborah
Rencontre
Lieu: TOULOUSE ancely purpan
Date d'inscription: 22-03-2007
Messages: 343

Re: Recettes de cuisine

merci  Anne Rose... bon, avant de me lancer dans cette bonne recette... il va falloir que je réussisse à me procurer TOUT ces ingrédients mystère... wink sinon, c'était très bon, merci.


Morgane, notre petit bout de bonheur wink 12 janvier 2007

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#6 05-09-2007 15:22:15

nenitab31
Rencontre
Lieu: Launac(31)
Date d'inscription: 22-03-2007
Messages: 127

Re: Recettes de cuisine

En magasin bio pour la plupart.
Les amandes en poudre sont à un prix très avantageux à leader price(d'ailleurs ils sont souvent en rupture et quand il y en a on en prend un petit stock), et la purée de noisette c'est assez cher mais ça dure longtemps, c'est très bon et très nutritif tartiné sur une biscotte au petit déjeuner au lieu du pain beurre confiture, on peut aussi l'utiliser pour faire des sauces pour légumes, et mélangé avec de l'eau ça peut faire un lait de noisettes.


Anne-Rose, maman de Juliette (22/02/03) ,Benjamin (8/09/04), et Charlotte (31/08/08)
http://www.passeusedelumiere.lovink.fr/

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#7 05-09-2007 16:45:35

valerie
Rencontre
Lieu: Daux
Date d'inscription: 15-01-2007
Messages: 88

Re: Recettes de cuisine

Alors la recette du gateau pomme/figue :

200g de farine
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre mou
50g de sucre
1 pomme coupée en petits morceaux
3 ou 4 figues sèches coupées en petits morceaux

je mets tout ça dans la machine à pain, programme gateau et 1h30 après c'est tout chaud tout bon
je pense qu'on peut obtenir le meme résultat sans machine à pain, en mélangeant à la main d'abord le sucre avec les oeufs, puis le beurre, farine et les fruits

bien sur, on peut remplacer la pomme et les figues par ce qu'on veut : anchoix, cornichons....

miam


Valérie
Maman de Léa & Nino (04-11-2004)

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#8 10-09-2007 15:39:46

Sophie
Accueil
Lieu: PECHBONNIEU
Date d'inscription: 20-08-2007
Messages: 30

Re: Recettes de cuisine

Je vous envoie ma recette de gâteau au chocolat

200g chocolat noir
200g beurre
5 oeufs
1 c. à soupe de farine
250g de sucre

Faire fondre au bain-marie chocolat+beurre.
Ajouter le sucre et laissez refroidir un peu
Incorporer un par un les oeufs en remuant avec une cuillère en bois après chaque oeuf.
Puis, ajouter la farine et lisser le mélange.
Verser dans un moule et faire cuire 22 mn à 190°C.

Régalez-vous!


Sophie, maman de Chloé (23/11/2003) et de Quentin (30/03/2007)

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#9 22-11-2007 21:13:22

Dalphée
Rencontre
Lieu: Quartier de L'Ormeau
Date d'inscription: 09-11-2007
Messages: 452

Re: Recettes de cuisine

Madeleines 'sanslaitsansbeurre':

(pour à peu près 25 madeleines)

- 375 g de farine (moi je mets moitié blé-moitié petit épeautre)
- 175 g de sucre
- 125 g de margarine végétale
-  le jus de 2 petites oranges et leur zeste (si elles sont bio, et pas tout le zeste, juste l'équivalent d'une petite cuillère)
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- tout petits morceaux de chocolat (100 à 150 gr)


Préchauffer le four entre Th 5 et 6, ''en haut-en bas''.
Pendant ce temps mélanger les œufs avec le sucre, faire blanchir.
Ajouter le sucre vanillé et la levure, bien mélanger et mettre les 2/3 de la farine.
Ensuite incorporer la margarine et le jus d'orange et finir avec le reste de farine.
Quand la pâte est bien homogène, ajouter le chocolat et le zeste d'orange
Mettre les madeleines dans les moules ''margarinés'' à four chaud environ 15 mn (surveiller!)
Sortir du four et laisser refroidir pour démouler.

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#10 21-02-2008 19:47:47

Algrid
Administrateur
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 13-11-2006
Messages: 2261

Re: Recettes de cuisine

Bonsoir,
voici la recette des muffins de hier ; c'est celle du gateau moelleux au chocolat...

125 g de chocolat pâtissier (sans lait !)
125 g de margarine (ou de beurre si pas d'intolérance au lait !)
4 oeufs
100 g de sucre cassonade non raffiné
100 g de farine de riz (ou farine de blé ou autre si pas d'intolérance au gluten !)

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Mélanger le chocolat fondu avec la margarine. Ajouter les jaunes d'œufs en fouettant. Incorporer la farine, puis les blancs montés en neige très ferme, délicatement. Verser la pâte dans un moule margariné ou dans des moules à muffins et mettre à four moyen (120 / 150 ° C) environ 20 minutes (diminuer le temps de cuisson pour les muffins).

C'est prêt ! !


Algrid, maman de Nino (10 juin 2004) et d'Elià (2 mai 2007)

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#11 21-02-2008 19:51:07

Algrid
Administrateur
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 13-11-2006
Messages: 2261

Re: Recettes de cuisine

et celle du gâteau qui a fait (à ma grande fierté) l'unanimité !
La recette m'a été transmise par Viviana (faut rendre à César !)

Gâteau au pommes :

1 pot de compote de pomme (ou pomme poire) (je fais ma compote maison)
1 pot de farine de chataigne
2 pot de mélange de farines sans gluten (riz, sarrasin, fécule de pomme
de terre...) (ça c'est pour la version sans gluten. Sinon, 3 pots de farine de ce
qu'on veut !)
2 pots de sucre non raffiné
1/2 pot d'huile (tournesol ou autre, cela change le gout selon celle utilisée !)
1/2 pot de lait de riz (ou autre lait végétal)
1 sachet de poudre à lever

Tout mélanger. Si ce n'est pas assez liquide, ajouter 1/2 pot de lait
végétal

Ajouter une pomme coupée en dés, et/ou des raisins secs

Cuire dans les 40 min à four pas trop chaud (180 °)...
Si le dessus brûle avant que l'intérieur ne soit bien cuit recouvrir avec une feuille de papier alu pour finir la cuisson.

bon appétit !


Algrid, maman de Nino (10 juin 2004) et d'Elià (2 mai 2007)

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#12 23-02-2008 10:37:57

Déborah
Rencontre
Lieu: TOULOUSE ancely purpan
Date d'inscription: 22-03-2007
Messages: 343

Re: Recettes de cuisine

coucou, j'ai un peu honte, je suis pas terrible en gâteau à part le crubble... j'aimerai bien faire quelque chose pour les réunions... je vais tenter la recette des muffins en essayant de suivre la recette cette fois ci...  (ma grande qualité culinaire mais aussi du coup pour les gâteaux, mon grand défaut... l'impro.)
y'a pas de droit d'auteur?? je peux avoir l'autorisation wink
bisous et au fourneaux. tongue

Dernière modification par Déborah (23-02-2008 10:39:14)


Morgane, notre petit bout de bonheur wink 12 janvier 2007

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#13 12-03-2008 13:46:29

Magalie
Rencontre
Lieu: Escalquens
Date d'inscription: 31-01-2008
Messages: 232

Re: Recettes de cuisine

Voici la recette du gateau aux carottes de ma grand-mère ( sans laitages ni gluten)

250g de carottes
125g de poudre d'amandes
100g de sucre
60g de fécule de pomme de terre
50g d'huile d'olive
3 oeufs
1c à soupe de kirch
1 citron

Rapper finement les carottes, battres le sucre+ zeste de citron+les jaunes d'oeufs jusqu'à se que le mélange soit mousseux, y incorporer les carottes+ poudre d'amandes+kirch+fécule+ l'huile.
Battre les blancs en neiges bien fermes et les mélanger à la preparation.
mettre dans un moule et laissé cuire 50 min à 200°c
Démouler à froid


Bon appétit


Maman de Lilou (06/08/2007)

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#14 03-07-2008 00:35:56

pauline
Rencontre
Date d'inscription: 08-03-2007
Messages: 86

Re: Recettes de cuisine

Voici la recette SANS LAIT, SOJA, GLUTEN, MAÏS mais avec Oeufs du :

PAIN DE LEGUMES AUX FLOCONS DE QUINOA (dans la version que nous avions apportée au pique-nique qui a suivi l'AG de l'asso)

1 verre de flocons de quinoa
1 oignon
1 brocoli
2 carottes
3 oeufs
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre...
Herbes et/ou épices qui vous font envie

Faire cuire les légumes à la vapeur puis les passer au robot pour en faire de la purée.
Ajouter tous les ingrédients, assaisonner à son goût et bien mélanger.
Remplir un moule à cake bien huilé.
Faire cuire 35 mn au four (Th 220°).

Variante possible avec tous les restes de légumes, y compris ratatouille et sans obligation de tout mixer à chaque fois !!!


Pauline, maman de Pema (26/04/2004) et Nadal (18/02/2007)

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#15 22-10-2008 09:25:21

Magab
Rencontre
Lieu: Tournefeuille
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Re: Recettes de cuisine

valerie a écrit:

Alors la recette du gateau pomme/figue :

200g de farine
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre mou
50g de sucre
1 pomme coupée en petits morceaux
3 ou 4 figues sèches coupées en petits morceaux

je mets tout ça dans la machine à pain, programme gateau et 1h30 après c'est tout chaud tout bon
je pense qu'on peut obtenir le meme résultat sans machine à pain, en mélangeant à la main d'abord le sucre avec les oeufs, puis le beurre, farine et les fruits

bien sur, on peut remplacer la pomme et les figues par ce qu'on veut : anchoix, cornichons....

miam

Merci pour cette bonne recette !! Le gâteau n'est pas trop sucré, bien moelleux grâce à la pomme : que du bonheur !! Toute la famille s'est régalée .

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#16 14-11-2008 22:26:30

Chloé
Rencontre
Lieu: Dakar
Date d'inscription: 02-08-2007
Messages: 105

Re: Recettes de cuisine

Hello!

Je voulais mettre cette recette depuis quelques temps en ligne ... Enfin des crêpes sans lait qui ont le gout de crêpes !!!

200 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
2 oeufs
20 cl de lait de riz
une pincée de sel
5 cl d'huile
1 zeste + jus de citron ou un sachet de sucre vanillé
10 cl d'eau
5 cl de biere

Mélanger la farine et la fécule, faites un puits. Y verser les autres ingrédients en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux.
Bien huiler la poelle entre chaque crêpe, elles collent plus que celle au lait.

A bientot
Chloé
PS: hors sujet, dès que j'ai des photos pour le pagne ou le mbotu (autre façon de porter d'ici), je les poste à Algrid.


Maman de Maëlle, née le 2 août 2005 et de Eline, née le 15 novembre 2007
[img]http://bf.lilypie.com/SE9s0/.png[/img]

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#17 15-11-2008 11:20:43

Alix
Rencontre
Lieu: Castelginest
Date d'inscription: 26-11-2007
Messages: 165
Site web

Re: Recettes de cuisine

J'ai toujours fait mes crèpes uniquement à l'eau (tout comme ma maman d'ailleurs) et elles sont excellentes. 500g de farine, 6 oeufs et de l'eau jusqu'à bonne consistance (dans les 3/4L il me semble). On peut ajouter un zeste de citron ou de l'eau de fleur d'oranger si on veut. Le tout dans le mixer et on peut faire cuire directement ou laisser reposer.


Alix, maman d'Amalio (01/2005) et Isaé (09/2007)

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#18 20-12-2008 10:52:40

Magalie
Rencontre
Lieu: Escalquens
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Messages: 232

Re: Recettes de cuisine

Bonjour
Je recherche desesperement une recette des galettes des rois sans laitages ni gluten!! Briochée ou frangipane, ça m'ai égal!
Merci

Magalie


Maman de Lilou (06/08/2007)

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#19 20-12-2008 14:56:58

nenitab31
Rencontre
Lieu: Launac(31)
Date d'inscription: 22-03-2007
Messages: 127

Re: Recettes de cuisine

Coucou wink
Je ne serais pas étonnée que Valérie Cupillard en offre une sur son blog très bientôt, tu peux peut-être lui demander?

Sinon il faudrait que tu trouves quelqu'un qui ait le livre "Vos desserts préférés sans lait ni gluten"

Bonnes fêtes winksmile

Dernière modification par nenitab31 (20-12-2008 14:57:19)


Anne-Rose, maman de Juliette (22/02/03) ,Benjamin (8/09/04), et Charlotte (31/08/08)
http://www.passeusedelumiere.lovink.fr/

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#20 20-12-2008 15:40:13

Algrid
Administrateur
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 13-11-2006
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Re: Recettes de cuisine

Oh ! je ne savais pas qu'elle a un blog ! Merci pour l'info ! !


Algrid, maman de Nino (10 juin 2004) et d'Elià (2 mai 2007)

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#21 20-12-2008 16:41:36

Lau
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Re: Recettes de cuisine

dans les recettes, on remplace presque systématiquement la farine de blé par la farine de riz (complète) et le beurre par l'huile, (le lait vache par de l'eau ou du lait de riz)
et la plupart du temps ça fonctionne plutôt bien !
comme je n'ai jamais fait de brioche ni de frangipane (enfin 1 fois avec blé/beurre il y a trèèèès longtemps, c'était excellent mais, entre la frangipane et la pâte, c'était assez long et pas facile) je ne sais pas ce que ça peut donner sans beurre ?
voili ! à bientôt wink

Dernière modification par Lau (20-12-2008 17:27:47)


Il est né en novembre 2007 ! ...et il est né en juillet 2010 !

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#22 20-12-2008 19:02:50

Dalphée
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Lieu: Quartier de L'Ormeau
Date d'inscription: 09-11-2007
Messages: 452

Re: Recettes de cuisine

Je suis TRES motivée pour faire une galette cette année toute entière toute seule...et je pensais remplacer le beurre par la margarine soma pour la frangipane, et la farine de blé par du petit épeautre (c'est pas sans gluten, mais ça réduit drôlement quand même), pour la pâte feuilletée.
...pas de proposition dans 'Vos desserts préférés...', non.
Je vais surveiller le blog aussi alors !

Bises,
Dalphée

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#23 21-12-2008 10:14:52

Anne Cé
Rencontre
Lieu: quelque part en occitanie
Date d'inscription: 01-04-2008
Messages: 297
Site web

Re: Recettes de cuisine

bonjour,

il y a aussi le blog de Nolwenn Bernard, "la belle au blé dormant" qui cuisine sans beurre et sans gluten.
http://bledormant.canalblog.com


Anne Cé

Maman de C (29/07/2008) et de P (24/01/2012)

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#24 07-03-2009 21:23:57

Algrid
Administrateur
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 13-11-2006
Messages: 2261

Re: Recettes de cuisine

Bonsoir,
alors... qui a essayé la galette des rois "sans" ? J'avoue que moi pas encore mais... je ne désespère pas !
à + !


Algrid, maman de Nino (10 juin 2004) et d'Elià (2 mai 2007)

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#25 08-03-2009 13:00:56

Dalphée
Rencontre
Lieu: Quartier de L'Ormeau
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Messages: 452

Re: Recettes de cuisine

Bonjour,
Ah ba oui, plusieurs fois même ! Sans pâte feuilletée par contre, j'ai pas eu le courage/temps...(pâte à tarte sans gluten dans 'vos desserts préférés', c'était bien aussi)
Pour la frangipane, j'ai fait en blanchissant des oeufs et du rapadura, en ajoutant de la poudre d'amandes, un peu de compote de pommes, de la margarine ou de l'huile, et je n'en avais pas mais j'ai lu que c'était bon aussi en ajoutant de l'essence d'amande amère.
Après, j'ai lu une recette dans un livre de Valérie Cupillard que je ne connaissais pas 'menus de fêtes' ou quelque chose comme ça. Toujours pour une galette frangipane mais je ne me souviens pas des nuances.

Dalphée

Dernière modification par Dalphée (08-03-2009 13:01:57)

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